Zur Übersicht unserer Veranstaltungen › oder zurück zur Hausseite ›

Infos & Berichte

11. November 2022

AGAPLESION BETHANIEN-HÖFE mit Gütesiegel für Integration ausgezeichnet

Das Pflegeheim AGAPLESION BETHANIEN-HÖFE in Hamburg-Eppendorf wurde als erste Pflegeeinrichtung mit dem Gütesiegel „Best Places to Work for International Nurses in Germany" ausgezeichnet. Das Gütesiegel "Best Places to Work for International Nurses in Germany" ist für Unternehmen aus der Pflege und dem Gesundheitsbereich entwickelt worden und wird nach bestimmten Kriterien und exakter Prüfung vergeben.

17. Mai 2022

AGAPLESION BETHANIEN DIAKONIE ist TOP COMPANY 2022

Die AGAPLESION BETHANIEN DIAKONIE ist von XING/ kununu zur TOP COMPANY 2022 ausgezeichnet worden. Seit 2015 zeichnet XING/kununu Unternehmen mit einem Gütesiegel aus, die auf kununu besonders gut bewertet werden.

Andrea Diegel im Gespräch mit einem Tagesgast
06. Januar 2022

Neue Tagespflege in Berlin Grünau eröffnet voraussichtlich im März 2023

Voraussichtlich im März 2023 eröffnet unsere dritte Tagespflege in Berlin. Die AGAPLESION BETHANIEN TAGESPFLEGE RIVIERA bietet zukünftig 20 Tagespflegeplätze für Seniorinnen und Senioren direkt an der Regattastrecke der Dahme im Berliner Stadtteil Grünau.

05. Juli 2021

Diakonische Unternehmen belegen Spitzenplätze

Schon gewusst? Diakonische Unternehmen belegen in Rankings Spitzenplätze bei den beliebtesten Arbeitgeber.

Frau Burmeister in ihrem Zimmer
05. Juli 2021

Langeweile im Pflegeheim?

Für die Bewohnerinnen und Bewohner in der Pflegeinrichtung Agaplesion Bethanien-Höfe ein Fremdwort.

01. Juli 2021

IQD Zertifikat bereits zum 4 x verliehen

Die beiden Standorte Agaplesion Bethanien Radeland und Agaplesion Bethanien Havelstrand haben der Zertifikat für vorbildliche Betreuung von Menschen mit chronischen psychischen Erkrankungen erhalten.

Bundeswehr Spaziergang mit Bewohnerin
29. Januar 2021

Helfende Hände - Bundeswehr unterstützt in unseren Pflegeeinrichtungen

Seit dem 2. November 2020 wird jeder Besucher beim Betreten unserer Pflegeeinrichtungen in Berlin auf Corona getestet. Um den personellen Arbeitsaufwand der Testungen von Mitarbeitenden und Besuchern stemmen zu können, gibt es seit dem 25. Dezember 2020 Unterstützung seitens der Bundeswehr. Aktuell sind die Soldatinnen und Soldaten Adrian, Steffen und Simon an unserem Standort in Berlin Steglitz und Tanzila und Marcus in Berlin Spandau im Einsatz.

Erste Impfung in Berlin im Bethanien Sophienhaus
28. Dezember 2020

Erste Impfrunde gegen das Coronavirus im BETHANIEN SOPHIENHAUS abgeschlossen

Die erste Runde der Impfungen gegen das Coronavirus bei uns im BETHANIEN SOPHIENHAUS sind dank guter und professioneller Vorbereitung und einem reibungslosen Ablauf bei allen Bewohnerinnen und Bewohnern ohne Komplikationen und Nebenwirkungen verlaufen.

Blechbläser
10. Dezember 2020

Weihnachtliche Hofkonzerte an unseren Standorten

Alle Weihnachts- oder Adventsmärkte sind in diesem Jahr auf Grund von Corona abgesagt. Um die Bewohnerinnen und Bewohner in unseren Pflegeeinrichtungen, im Betreuten Wohnen und auch die Gäste in unseren Tagesstätten in weihnachtliche Stimmung zu versetzen, fanden wieder Hofkonzerte statt.

Too Good to Go
26. Oktober 2020

Mehr als 500 Essen mit "Too Good To Go" gerettet

Jedes Jahr werden 18 Millionen Tonnen Essen alleine in Deutschland weggeworfen. Davon sind alleine 10 Millionen Tonnen vermeidbare Abfälle! Das entspricht einer landwirtschaftlichen Anbaufläche von der 10-fachen Größe des Saarlands. Jährlich schmeißen wir Essen im Gegenwert von rund 235 € pro Person in den Müll. So steht es auf der Website von "Too Good To Go".