Zur Übersicht unserer Veranstaltungen › oder zurück zur Hausseite ›

Infos & Berichte

05. Juli 2021

Diakonische Unternehmen belegen Spitzenplätze

Schon gewusst? Diakonische Unternehmen belegen in Rankings Spitzenplätze bei den beliebtesten Arbeitgeber.

01. Juli 2021

IQD Zertifikat bereits zum 4 x verliehen

Die beiden Standorte Agaplesion Bethanien Radeland und Agaplesion Bethanien Havelstrand haben der Zertifikat für vorbildliche Betreuung von Menschen mit chronischen psychischen Erkrankungen erhalten.

Bundeswehr Spaziergang mit Bewohnerin
29. Januar 2021

Helfende Hände - Bundeswehr unterstützt in unseren Pflegeeinrichtungen

Seit dem 2. November 2020 wird jeder Besucher beim Betreten unserer Pflegeeinrichtungen in Berlin auf Corona getestet. Um den personellen Arbeitsaufwand der Testungen von Mitarbeitenden und Besuchern stemmen zu können, gibt es seit dem 25. Dezember 2020 Unterstützung seitens der Bundeswehr. Aktuell sind die Soldatinnen und Soldaten Adrian, Steffen und Simon an unserem Standort in Berlin Steglitz und Tanzila und Marcus in Berlin Spandau im Einsatz.

Blechbläser
10. Dezember 2020

Weihnachtliche Hofkonzerte an unseren Standorten

Alle Weihnachts- oder Adventsmärkte sind in diesem Jahr auf Grund von Corona abgesagt. Um die Bewohnerinnen und Bewohner in unseren Pflegeeinrichtungen, im Betreuten Wohnen und auch die Gäste in unseren Tagesstätten in weihnachtliche Stimmung zu versetzen, fanden wieder Hofkonzerte statt.

Too Good to Go
26. Oktober 2020

Mehr als 500 Essen mit "Too Good To Go" gerettet

Jedes Jahr werden 18 Millionen Tonnen Essen alleine in Deutschland weggeworfen. Davon sind alleine 10 Millionen Tonnen vermeidbare Abfälle! Das entspricht einer landwirtschaftlichen Anbaufläche von der 10-fachen Größe des Saarlands. Jährlich schmeißen wir Essen im Gegenwert von rund 235 € pro Person in den Müll. So steht es auf der Website von "Too Good To Go".

Videodreh mit unseren Auszubildenen
06. Oktober 2020

Videodreh mit unseren Auszubildenden für die Ausbildungsmesse seiDUAL

Bereits im letzten hat die Agaplesion Bethanien Diakonie mit einem Stand an der Ausbildungsmesse seiDUAL in Berlin teilgenommen. Bei der Ausbildungsmesse können Schülerinnen und Schüler verschiedene Ausbildungsbetriebe und deren Berufsfelder kennen lernen können und ggf. sich gleich einen Ausbildungsplatz für 2021 sichern.

Obst und Gemüse von Querfeld
29. Juli 2020

In Kooperation mit Querfeld gegen Lebensmittelverschwendung

Unsere Berliner Küchen verwenden unter anderem Obst und Gemüse, das normalerweise in der Tonne gelandet wäre.

Personalisierte Fruchtaufstriche aus dem Radeland
20. Juli 2020

Personalisierte Fruchtaufstriche aus dem Radeland

Sind wir doch mal ehrlich, es wird von Zeit zu Zeit immer schwieriger die Liebsten mit einem Geschenk zu überraschen. Wir grübeln und grübeln und es fällt uns einfach nichts ein. Die Lösung ist ganz einfach - ein personalisiertes Geschenk in Form eines leckeren Fruchtaufstriches. Egal ob Hochzeit, Geburtstag oder Geburt - mit dem Geschenk liegen Sie ganz weit vorne.

Blumen pflanzen Tagesstätte
15. Juli 2020

Wiederöffnung unserer Tagesstätten

Seit Mittwoch, dem 1. Juli 2020 - nach über 3 Monaten sind die Türen der Tagesstätten in Berlin Steglitz und Kreuzberg wieder geöffnet. Diese wurden auf Grund der SARS-COV-2-Schutzmaßnahmen am 23. März vorübergehend geschlossen.

Alpaka nach der Schur
02. Juni 2020

Sommerfrisur für unsere Alpakas

Alljährlich steht sie an – die Alpaka-Schur. Deshalb war Schaf Scherer Jens Gebert aus dem Märkisch Oderland am letzten Donnerstag zu Besuch bei unseren vier Alpakas im Bethanien Radeland.